Увольнение главы "Укроборонпрома" назвали итогом разборок внутри власти

Увольнение главы "Укроборонпрома" назвали итогом разборок внутри власти

14.02.2018

КИЕВ, 13 фев РИА Новости Украина. Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что увольнение главы государственного концерна "Укроборонпром" Романа Романова стало результатом борьбы за власть между различными политическими группами влияния в Украине.

Эксперт: "Укроборонпром" - сплошное кумовство

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Романова с должности гендиректора "Укроборонпрома". Как заявлял премьер Владимир Гройсман, одной из причин для отставки Романова послужила ситуация с долгами по зарплате на Николаевском судостроительном заводе.

"Это увольнение было требованием Гройсмана. Похоже, что Романов стал жертвой разборок внутри власти и стал "крайним" в этих разборках между тремя группами влияния президентом Украины, партией "Народный фронт", которая имеет интерес в сфере военно-промышленного комплекса, и группой Гройсмана", сказал Бортник РИА новости во вторник.

Политолог также допустил, что увольнение Романова означает начало нового кадрового передела внутри правительства и центральных органов исполнительной власти. "Смена руководства "Укроборонпрома", безусловно, повлияет на выполнение оборонзаказа страны, но как пока сказать сложно", добавил политолог.

Романов был назначен Порошенко на должность главы "Укроборонпрома" летом 2014 года.


Источник